PELATIHAN PEMBUATAN ILUSTRASI BAHAN AJAR DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISIO DRAWING 2010 - Wahyudi Wahyudi; Kosim Kosim; Muhammad Taufik (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Media pembelajaran merupakan alat bantu mengajar, yang dapat meningkatkan proses belajar siswa dalam pembelajaran, keberadannya juga diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar yang dicapainya. Salah satu media pembelajaran adalah gambar ilustrasi dalam bahan ajar. Dalam pembuatan media pembelajaran ilustrasi, kemampuan guru-guru perlu terus ditingkatkan, agar tujuan ilustrasi bahan ajar efektif dan efisien. Salah satu cara pembuatan ilustrasi adalah dengan menggunakan microsoft visio drawing 2010. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melatih guru untuk membuat ilustrasi bahan ajar menggunakan ÃÂ microsoft visio drawing 2010. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan tutorial cara menggunakan program microsoft visio drawing 2010 disertai contoh. Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta memperoleh tambahan wawasan pengetahuan tentang media pembelajaran, khususnya dalam pembuatan ilustrasi bahan ajar.