PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU MELALUI LESSON STUDY BERBANTUAN MEDIA PEMBELAJARAN DI MTs DARUL QURÃ¢â¬â¢AN BENGKEL - Nurul Hikmah; Baidowi Baidowi; Amrullah Amrullah; Junaidi Junaidi (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Guru yang profesional merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan proses belajar mengajar di kelas. Kesiapan guru dalam mengajar, dapat terlihat dari kemampuan merancang perangkat pembelajaran yang berkualitas. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan Perangkat Pembelajaran melalui pendekatan lesson study berbantuan media pembelajaran. Metode pelaksanaan meliputi Sosialisasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan adalah: (1) Terdapat peningkatan kemampuan guru-guru matematika di Mts Darul QurÃ¢â¬â¢an Bengkel dalam hal mengembangkan perangkat pembelajaran matematika berbasis lesson study. (2) Respon peserta terhadap pelaksanaan kegiatan sangat baik.