PELATIHAN TIPS DAN TRIK TRIGONOMETRI MUDAH UNTUK SISWA SMA - Rahmatya Nurmeidina; Soraya Djamilah (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Trigonometri salah satu materi matematika yang sulit bagi siswa SMA dikarenakan banyaknya rumus atau prinsip yang harus dihafal. Oleh karena itu diperlukan tips dan trik mudah mudah siswa SMA. Tujuan dari kegiatan ini untuk memudahkan siswa SMA dalam belajar trigonometri. Metode pelaksanaan adalah pelatihan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan adalah: (1) siswa mudah untuk mengingat rumus trigonometri, (2) siswa dapat mengerjakan soal trigonometri dengan cepat, dan (3) memotivasi siswa bahwa matematika tidak sesulit yang dibayangkan.