SOSIALISASI IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DI KELOMPOK KERJA GURU KECAMATAN TAHUNAN KABUPATEN JEPARA - Filia Prima Artharina; Diana Endah Handayani; Wawan Kurniawan (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) bagi Kelompok Kerja Guru di Kecamatan Taunan Jepara adalah memberikan sosialisasi, pendampingan dan workshop penyusunan perangkat pembelajaran kurikulum 2013 dan implementasinya dalam pembelajaran untuk dapat mempersiapkan pelaksanaan tahun ajaran baru 2018/2019. Target khusus yang ingin dicapai adalah kesiapan dalam mengimplementasikan kurikulum 2013, baik dalam penyusunan perangkat, pembelajaran tematik, penyusunan penilaian dan pengolahan raport serta menyusun media sains.ÃÂ  Media kegiatan ini adalah dengan bersinergi dengan komponen pendidikan jenjang Sekolah Dasar secara optimal, melalui (1) Sosialisasi implementasi kurikulum 2013 jenjang sekolah dasar, (2) Manajemen pelaksanaan kurikulum 2013 dan teknis pelaksanaan program kurikulum 2013, (3) Ketrampilan dan pengetahuan dalam membuat perangkat pembelajaran berbasis kuriulum 2013 bagi guru Sekolah Dasar, (4) Inovasi kegiatan dan peralatan laboratorium sains berbasis pendekatan saintifik dalam kurikulum 2013. Hasil kegiatan program PKM Kelompok Kerja Guru Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara ini adalahÃÂ  kesiapan dalam mengimplementasikan kurikulum 2013 pada tahun ajaran 2018/2019 di Kelompok Kerja Guru Kecamatan Tahunan Jepara.