PELATIHAN PERANCANGAN WEBSITE SEKOLAH MENGGUNAKAN ADOBE DREAMWEAVER CS6 PADA SMA HUSNI THAMRIN - Elly Elly; Agustina Desi Ratnasari; Suminar Ariwibowo (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian dilakukan untuk membekali siswa agar mampu menvisualisasi rancangan website sekolah ke dalam bentuk prototype dengan menggunakan tools atau alat bantu desain. Pelatihan perancangan menggunakan konsep user interface dengan langkah-langkah kegiatan seperti pembuatan bahan ajar untuk kegiatan pelatihan, kegiatan instalasi software Adobe Dreamweaver CS6 dan pelaksanaan pelatihan di mana pelatihan dilakukan selama dua hari selama tiga jam. Setelah kegiatan pelatihan, para siswa diberikan kesempatan untuk membangun sebuah website sekolah sesuai kreatifitas mereka masing-maisng dan dipilih dua pemenang dari masing-masing ruang kelas. Di akhir proses pelatihan, para siswa mengisi kuesioner untuk mengukur keberhasilan pelatihan. Hasil rata-rata nilai pretest sebesar 65,17 dan hasil posttest sebesar 93,03 yang menunjukkan peningkatan pemahaman para siswa tentang penggunaan Adobe Dreamweaver CS6 untuk mengembangkan website sekolah.