PENERAPAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO TERANG JAYA - Rin Rin Meilani Salim; Paulus Paulus; Hanes Hanes (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Toko Terang Jaya menjual beragam alat-alat listrik seperti kabel, cok sambung, dan lain-lain. Toko ini juga menjual beragam lampu mulai dari lampu LED, lampu hias, lampu hemat energi, lampu pijar, lampu TL/Neon dan lain-lain. Di samping itu, toko ini menyediakan berbagai kebutuhan untuk renovasi rumah seperti yang tersedia pada toko besi. Dalam menangani seluruh transaksi penjualan, pemilik toko masih melakukan perhitungan manual yang tentunya masih lambat ketika ada beberapa pelanggan yang datang ke toko sekaligus. Di samping itu, perhitungan manual ini rentan terhadap kesalahan. Pemilik toko juga tidak mengetahui berapa transaksi penjualan yang dilakukan setiap harinya karena belum adanya sistem informasi yang membantu dalam pengelolaan penjualan. Oleh karena itu, tim IbM bersedia bekerja sama untuk pembuatan sistem informasi penjualan dalam membantu Toko Terang Jaya menangani transaksi penjualan.