PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR SEKOLAH DENGAN MICROSOFT POWERPOINT 2013 (DASAR) - Culita Culita; Rudy Chandra (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelatihan dan pengembangan sering diterapkan dalam berbagai sektor bisnis, organisasi, lembaga, atau bahkan dalam instansi pendidikan. Hal ini penting agar individu dapat lebih menguasai pekerjaannya dan memberikan hasil yang optimal. Pelatihan dan pengembangan juga sering dilakukan sebagai upaya meningkatkan kinerja para tenaga pengajar agar dapat mengikuti perkembangan teknologi dan pendidikan. Saat ini teknologi merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dalam kebutuhan sehari-hari, termasuk dalam dunia pendidikan. Secara deskripsi tertentu potensi para tenaga pengajar mungkin sudah memenuhi syarat administrasi pada pekerjaannya. Tetapi secara aktual para tenaga pengajar juga harus mengikuti atau mengimbangi perkembangan dunia teknologi dan menggunakan teknologi sebagai bagian dari pekerjaan mereka. Hal ini yang mendorong pihak instansi pendidikan untuk memfasilitasi pelatihan dan pengembangan karir para tenaga pengajar guna mendapatkan hasil kinerja yang baik, efektif dan efisien untuk proses pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan skill kepada para pengajar di Sutomo 1, agar mereka memiliki kemampuan untuk menjalankan presentasi yang baik dalam pengajaran. Aplikasi yang digunakan pada pelatihan adalah Microsoft PowerPoint, yang merupakan salah satu media yang akan digunakan oleh para tenaga pengajar untuk presentasi dan pendukung aktivitas pengajaran mereka agar lebih optimal dan komunikatif.