PEMBUATAN WEBSITE UNTUK SMA TAMAN SISWA BAH JAMBI SIMALUNGUN - Roni Yunis; Djoni Djoni; Suminar Ariwibowo (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah membuat website untuk SMA Taman Siswa Bah Jambi Simalungun. Pengembangan website dilakukan dengan beberapa aktivitas yang terstruktur mulai analisis permasalahan mitra, analisis kebutuhan/pernyaratan aplikasi, mengembangkan aplikasi website, implementasi dan instalasi website, sosialisasi dan pembimbingan penggunaan website, serta evaluasi dan pemeliharaan. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat menghasilkan sebuah website yang dapat digunakan oleh mitra untuk mengelola informasi dan berita sekolah, mengelola prestasi, sarana dan prasarana dan pengelolaan pendaftaran siswa baru. Sehingga dengan demikian website yang sudah diimplementasi dapat dijadikan sebagai media promosi kegiatan sekolah kepada stakeholder. Proses pembimbingan yang dilakukan diharapkan dapat meningkatkan potensi sumber daya manusia yang ada pada mitra.