PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE BAGI GURU SD IT QURRATU ‘AYUN KOTA GORONTALO - Herinda Mardin; Anisa Handani Uno; Sitti Resti Despianti; Desy Nuraini Lakutu (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan pengembangan media pembelajaran berbasis website bagi guru SD IT Qurratu ‘Ayun Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah dan tanya jawab dengan menggunakan pendekatan partisipatif aktif dan bimbingan teknis. Pelaksanaan kegiatan ini pada tanggal 28 Juni 2022 pukul 08.00-12.00 WITA bertempat di sekolah SD IT Qurratu ‘Ayun Kota Gorontalo. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 7 orang guru yang merupakan guru SD IT Qurratu ‘Ayun Kota Gorontalo. Kegiatan pelatihan pengembangan media pembelajaran berbasis website sangat dirasakan manfaatnya bagi guru-guru karena menambah wawasan dan pengetahuan mengenai media dan jenis media pembelajaran khususnya media pembelajaran berbasis website serta cara membuat media pembelajaran berbasis website serta mampu mengembangkan media tersebut sesuai dengan kreatifitas dan tema materi yang guru berikan kepada peserta didik di sekolah. Melalui pelatihan ini, peserta bersemangat dan antusias membuat dan mengembangkan media pembelajaran berbasis website sesuai dengan kreatifitas dan materi pelajaran yang diajarkan masing-masing guru di sekolah.