PENGARUH LITERASI KEUANGAN SYARIAH DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MASYARAKAT BANDAR PARKLAND, KLANG SELANGOR, MALAYSIA, MELAKUKAN TRANSAKSI DI BANK ISLAM - Ade Julia Sari; Riyan Pradesyah (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah dan kepercayaan terhadap minat masyarakat Bandar Parkland, Klang Selangor, Malaysia dalam melakukan transaksi di bank islam. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode kuesioner 120 responden teknik nonprobability sampling. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat masyarakat Bandar Parkland, Klang Selangor dalam melakukan transaksi di bank islam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel literasi keuangan syariah secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat transaksi masyarakat, variabel kepercayaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat transaksi masyarakat. Secara simultan literasi keuangan syariah dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat transaksi masyarakat dengan koefisien determinasi R-Square 74,4%.