DEVELOPMENT COMMUNICATION PLANNING AND STRATEGY FOR TAMBI WONOSOBO COFFEE FARMERS - Sulistyani Prabu Aji (IJECS: Indonesian Journal of Empowerment and Community Services, 2023)
Desa Tambi Kecamatan kejajar Kabupaten Wonosobo yang kaya akan sumber daya alam berupa pertanian Khususnya Kopi yang bernama Kopi Tarzan dan Kebun Teh merupakan modal utama bagi kemajuan masyarakat. Pembangunan Masyarakat Desa dengan konsep Pemberdayaan Petani Kopi sangat relevan dengan strategi komunikasi pembangunan yakni partisipatif, dengan menggunakan analisis SWOT maka semua keunggulan dan kelemahan desa Tambi dapat dilihat dan diatasi. Dengan melibatkan semua unsur yang ada baik masyarakat maupun perangkat desa maka sumber daya alam yang dimiliki oleh desa Tambi akan termaksimalkan untuk pembangunan masyarakat