Menyingkap Tabir Potensi Fraud Pajak Penghasilan Youtuber Lokal - Yustin Nur Faizah; Moh Toyyib; Tarjo; Sri Wahyuni (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2022)
The purpose is to uncover the potential for income tax fraud carried out by local Youtuber with pneumology as the research method. Data was obtained by conducting interviews with Youtuber as research informants. Theoretically, this research produces the concept of the dimensions of tax fraud that will contribute to the development of the science of forensic accounting to understand the behavior of fraudsters towards tax avoidance by the Youtubers. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap potensi penipuan pajak penghasilan yang dilakukan oleh Youtuber lokal. Studi ini menggunakan metode fenomologi. Data diperoleh dengan melakukan wawancara dengan Youtuber sebagai informan penelitian. Hasil penelian menjelaskan konsep dimensi tax fraud yang akan berkontribusi pada pengembangan ilmu di bidang akuntansi forensik untuk memahami perilaku pelaku fraud terhadap penghindaran pajak oleh Youtuber.