Evaluasi atas Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit pada Usaha Kecil - Yu Anita Nila Vandarita; Sri Dwi Estiningrum (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2022)
This applied study aims to design and evaluate the testing of the computer-based accounting information system design at UD. Sampun Mapan. The study uses a qualitative descriptive approach, starting from collecting all data related to credit sales, data is presented in a flowchart, designing a credit sales system using Microsoft Access with the MySQL programming language and system testing. The result of this study are design of the accounting system database, testing the computer base system and the obstacles found during system testing were a lack of human resource skills, funds, and a computer system that was not needed. AbstrakPenelitian terapan ini bertujuan untuk merancang dan mengevaluasi pengujian perancangan sistem imformasi akuntansi basis komputer pada UD. Sampun Mapan. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dimulai dari pengumpulan semua data yang berkaitan dengan penjualan kredit, kemudian data disajikan dalam bentuk flowchart, merancang sistem penjualan kredit menggunakan Microsoft Access dengan bahasa pemrograman MySQL dan tahapan terakhir pengujian sistem. Hasil penelitian berupa rancangan basis data sistem akuntansi, pengujian sistem basis komputer dan beberapa kendala yang ditemukan saat pengujian sistem berupa kurangnya keterampilan sumber daya manusia, kurangnya dana, dan sistem komputer yang kurang dibutuhkan.