Keputusan Investasi, Pendanaan, dan Deviden sebagai Determinan Nilai Perusahaan - Silvi Octavia; Anik Kusmintarti; Bambang Budiprayitno (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2022)
This study aims to analyze investment decisions, funding decisions, and dividend policies on firm value. The method used is multiple linear regression using 35 samples of the food and beverage industry. This study finds that investment decisions and funding decisions was able to increase firm value, but dividend policy showed the opposite result. Investment decisions as well as funding decisions can become the basis for determining strategies to increase value to the company by keeping its value increasing. Abstrak Penelitian ini berupaya menganalisis keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan 35 sampel industri food and beverage. Hasil penelitian menunjukkan keputusan investasi dan keputusan pendanaan mampu meningkatkan nilai perusahaan, namun kebijakan deviden menunjukkan hasil yang sebaliknya. Keputusan investasi serta keputusan pendanaan mampu menjadi landasan menetapkan strategi untuk meningkatkan nilai pada perusahaan dengan cara menjaga nilainya agar tetap meningkat.