MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENYELESAIKAN SOAL MATEMATIKA BENTUK CERITA MELALUI METODE LATIHAN PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI 101766 BANDAR SETIA - Biman . (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2017)
Abstract: Improving Ability to Solve Mathematical Problem Forms Story Through Exercise Method In Grade VI Students of SD Negeri 101766 Bandar Setia. This study aims to train students in doing the story in the mathematics lesson and know the use of training methods in improving students' skills in working on the story. Subjects in the study of the sixth grade students of SD Negeri 101766 Bandar Setia. The results of research on the first cycle, the learning completeness level 57.17% and the level of achievement test students 40% which means not yet reached the learning mastery standard. In the second cycle students 'learning completeness level 82.86% and the achievement level of students' ability test 100% which means has reached the learning completeness standard above 75%. Keywords : Mathematics, Story Problem, Exercise Method Abstrak : Meningkatkan Kemampuan Menyelesaikan Soal Matematika Bentuk Cerita Melalui Metode Latihan Pada Siswa Kelas VI SD Negeri 101766 Bandar Setia. Penelitian ini bertujuan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal cerita pada pelajaran matematika dan mengetahui penggunaan metode latihan dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam mengerjakan soal cerita. Subjek dalam penelitian siswa kelas VI SD Negeri 101766 Bandar Setia. Hasil penelitian pada siklus I, tingkat ketuntasan belajar 57,17% dan tingkat ketercapaian tes kemampuan siswa 40% yang berarti belum mencapai standar ketuntasan belajar. Pada siklus II tingkat ketuntasan belajar siswa 82,86% dan tingkat ketercapaian tes kemampuan siswa 100% yang berarti telah mencapai standar ketuntasan belajar diatas 75%. Kata Kunci : Matematika , Soal Cerita, Metode Latihan