MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE MIND MAPPING PADA IPA DI KELAS IV SD - FARIZA ROSLAINI SIREGAR (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar siswa pada materi energi bunyi. karena kurang tepatnya metode yang digunakan oleh guru. Pengalaman belajar siswa akan lebih konkret apabila dilakukan melalui kegiatan yang dapat mendekatkan siswa dengan kondisi sebenarnya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menggunakan Metode Mind Mapping Pada IPA Di Kelas IV SD Kata kunci: Metode Mind Mapping, hasil belajar, IPA.