PEMBELAJARAN SISTEM TRANSFORMASI MӦBIUS (M,∘) SEBAGAI SARANA MENYAMPAIKAN KONSEP GRUP - Guntur Maulana Muhammad; Iden Rainal Ihsan (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2016)
ABSTRAKTransformasi Mӧbius dengan bentuk umum  dengan  dan  membentuk suatu grup terhadap operasi komposisi. Pembelajaran mengenai grup transformasi Mӧbius  dapat dijadikan sarana melakukan proses abstraksi dan generalisasi dalam kuliah struktur aljabar khususnya pada pembelajaran grup. Dalam desain pembelajarannya terdapat ruang untuk mahasiswa dalam memeriksa suatu sistem termasuk grup atau tidak. Pembelajaran dapat pula memberika ruang bagi mahasiswa untuk memahami konsep homomorfisma dan isomorfisma suatu grup. Dalam pembelajaran ini mahasiswa diarahkan untuk memahami bahwa grup  isomorfis dengan grup  yang dapat membri ruang bagi mahasiswa untuk memahami isomorfisma grup.    Kata Kunci: Grup, Transformasi Mӧbius, Grup