Resensi Buku: Berani Berubah untuk Hidup Lebih Baik - Riska Febriani; Masduki Asbari; Ahmad Yani (Literaksi: Jurnal Manajemen Pendidikan, 2023)
Artikel ini adalah sebuah review yang merupakan pembacaan secara kritis buku panduan yang berjudul “Berani Berubah Untuk Hidup Yang Lebih Baik”. Di dalam buku ini telah dipaparkan sebagaimana manusia memahami dan mengenal kepribadiannya sendiri. Pribadi sendiri mencakup suatu orang atau benda tertentu dari sebuah kesimpulan. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia versi V, Ada beberapa arti kata "pribadi" yaitu keadaan manusia sebagai perseorangan, keseluruhan sifat-sifat yang merupakan watak seseorang. Sedangkan arti "kepribadian" yaitu sifat hakiki yang tercermin pada sikap seseorang atau suatu bangsa yang membedakannya dari orang atau bangsa lain. Dan buku ini juga menjelaskan bahwa ketika kita melakukan sesuatu yang baik pasti ada orang-orang yang tetap tidak menyukai kita bahkan sampai melontarkan hinaan yang membuat kita sakit hati. Jika kita mendapatkan hinaan maka jadikanlah hinaan-hinaan tersebut sebagai pembangun api semangat, agar kita termotivasi untuk membuktikannya kepada orang yang menghina tersebut.Kata kunci: Buku, resensi, kepribadian dan Motivasi