Menakar Eksistensi Financial Technology Lending - Diah Ayu Septi Fauji; Moch. Wahyu Widodo (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2020)
The purpose of this study is to measure the existence of financial technology lending companies. This research uses a case study and is a single case study. The results of this study indicate that the existence of the company is included in the system of absolute community life because of the dependence between the company and the community. Thus, they are inseparable. The existence of financial lending technology is rated 4, this means that financial lending technology is considered good by the community. Financial lending technology can meet the needs of people who are unbanked and underserved. This rating also shows that the existence of financial technology lending has gained trust from the community. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menakar eksistensi perusahaan financial technology lending. Penelitian ini menggunakan studi kasus dan bersifat single case study. Hasil penelitian menunjukkan bahwa eksistensi perusahaan financial technology lending mutlak masuk dalam tata kehidupan bermasyarakat karena adanya ketergantungan diantara perusahaan dan masyarakat. Keduanya tidak bisa dipisahkan. Keberadaan financial technology lending ini mendapatkan rating 4, yang artinya keberadaannya dinilai baik oleh masyarakat. Financial technology lending dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang unbanked dan undeserved. Rating ini juga menunjukkan bahwa keberadaan financial technology lending telah mendapat kepercayaan dari masyarakat.