SYSTEMATIC REVIEW PENGARUH PENGGUNAAN ALAT PERAGA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MUATAN PELAJARAN IPA DI SEKOLAH DASAR - Fenti Kristina (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2021)
Abstract : Systematic Review of the Effect of Using Teaching Aids to Improve Learning Outcomes of Elementary School Students. The purpose of the study was to determine the effect of using teaching aids on improving the learning outcomes of elementary school students. The method used is systematic research results at Google Schoolar by analyzing classroom action research. From the results of scientific research publications, there were 15 articles that were screened. There were 5 articles with inclusion and exclusion criteria. The discussion in this study shows that the use of teaching aids can improve the learning outcomes of elementary school students. Keywords : Systematic Review, Teaching Aids, Improve Learning OutcomesAbstrak : Systematic Review Pengaruh Penggunaan Alat Peraga Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Sekolah Dasar. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan alat peraga terhadap meningkatkan hasil belajar peserta didik sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah tinjauan sistematis hasil penelitian di database Google Schoolar berbantuan Publish or Perrish dengan menganalisis penelitian tindakan kelas. Dari hasil penelitian ilmiah publikasi, ada 15 artikel yang di saring.inklusi dan kriteria eksklusi ada 5 artikel. Pembahasan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan alat peraga dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik sekolah dasar.Kata kunci : Systematic Review, Alat Peraga, Meningkatkan Hasil Belajar