MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA DENGAN MODEL STAD DI KELAS VI SD NEGERI NO. 028 LUMBAN DOLOK - Masdalilah . (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2016)
Abstract: Improving Learning Outcomes Mathematical Model Stad In Class VI Elementary School No. 028 Lumban Dolok. This study aims to determine the use of methods Cooperative Learning Student Teams Achievement Division (STAD) on the material Presentation and data processing in Class VI Elementary School No. Lumban Dolok .Subjek 028 were students of Class VI Elementary School No. 028 Lumban Dolok by the number of students 21 people, 9 among women and 12 men laki.Terjadi mathematics learning outcome of students from the first cycle to the second cycle, for the percentage of students' mastery learning an increase of 47.6% and an increase scores completeness class at 22.7% .Terjadi significant influence between models Cooperative learning student Teams Achievement Division on student learning outcomes Keywords: Type STAD, Mathematics, Student Activities, Learning Outcomes   Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Dengan Model Stad Di Kelas VI SD Negeri No. 028 Lumban Dolok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan metode Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Teams Achievment Division (STAD) pada materi Penyajian dan Pengolahan data di Kelas VI SD Negeri No. 028 Lumban Dolok .Subjek penelitian ini adalah siswa Kelas VI SD Negeri No. 028 Lumban Dolok dengan jumlah siswa 21 orang, 9 orang diantara perempuan dan 12 orang laki-laki.Terjadi peningkatan hasil belajar matematika siswa dari siklus I ke siklus II, untuk presentase ketuntasan belajar siswa terjadi peningkatan sebesar 47,6% dan peningkatan skor nilai ketuntasan kelas sebesar 22,7%.Terjadi pengaruh yang signifikan antara model Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Teams Achievment Division terhadap hasil belajar siswa   Kata Kunci : Tipe STAD, Matematika, Aktivitas Siswa, Hasil Belajar