Corporate Social Responbility dan Debt Ratio sebagai Determinan Harga Saham - Yunia Afiatin; Ella Ersyi Rosyida; Basuki Rachmat (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2020)
The purpose of this research is to measure the effect of Corporate Social Responsibility and debt ratio on stock price. This research is a quantitative one, which use purposive sampling as its method. The results showed that Corporate Social Responsibility has significant effect on stock price, Debt ratio has no significant effect on stock price. On the other hand, when they were tested simultaneously, it showed that the Corporate Social Responsibility and debt ratio have significant effect to stock price. Based on the results, managers who want to increase the price of shares through Corporate Social Responsibility are advised to do it by minimizing debt ratio. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh pengungkapan Corporate Social Responbility dan debt ratio terhadap harga saham. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan menggunakan Purposive Sampling sebagai penarikan sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Corporate Social Responbility berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan debt ratio tidak. Pengujian secara simultan menunjukan bahwa Corporate Social Responbility dan Debt Ratio secara signifikan berpengaruh terhadap harga saham. Dari hasil penelitian ini diharapkan para manajer yang ingin meningkatkan harga saham melalui Corporate Social Responbility dapat melakukannya dengan menurunkan tingkat hutang perusahaan.