MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MACTH PADA MATA PELAJARAN IPA DI KELAS V SD - RIA LESTARI ROMAITO L.TOBING (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Masalah dalam penelitian ini adalah Apakah setelah menggunakan model pembelajaran make a macth dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA Materi Pokok Daur Air di Kelas V Negeri 101820 Pancur Batu TA 2011/2012?. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa setelah menggunakan model pembelajaran make a macth pada mata pelajaran IPA Materi Pokok Daur Air di Kelas V Negeri 101820 Pancur Batu TA 2011/2012?. Berdasarkan hasi penelitian dari dari 30 orang siswa pada saat pretest tingkat ketuntasan klasikal siswa kelas V dengan nilai rata-rata 38,0. Pada siklus I rata-rata nilai siswa 64. Pada siklus II nilai rata-rata siswa 87,33. Dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran make a macth dapat mengingkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA materi daur air di Kelas V SD Negeri 101820 Pancur Batu TA 2011/2012. Kata Kunci : PTK, Hasil Belajar, Model Pembelajaran Make a Macth, dan SAINS.