UPAYA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DALAM MATERI TEKNIK BERMAIN SEPAK BOLA MELALUI METODE GABUNGAN ANTARA METODE CERAMAH DAN TANYA JAWAB KELAS IV SD NEGERI 163091 TEBING TINGGI - Asmawaty . (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2015)
Ada pun tujuan dari penelitian ini adalah : Dapat meningkatkan motivasi belajar siswa dalam bermain sepak bola. Dalam hal tersebut peneliti mengunakan gabungan antara metode ceramah dan tanya jawab. Dari hasil pengamatan  siklus 1 dapat dilihat motivasi belajar siswa  41,93% dan terjadi peningkatan pada siklus 2 mencapai 70%  untuk hasil belajar pada siklus 1 nilai rata-rata ualangan harian 50,03 (41,93%) terjadi peningkatan pada siklus 2 pencapai 70,00 (70%). Untuk menghitung KKM presentasi daya serap ≥ dengan 65%. Kata kunci : Metode Ceramah Dan Tanya Jawab