UPAYA MENINGKATKAN BELAJAR PASSING DALAM PERMAINAN BOLA BASKET MELALUI KETERAMPILAN DASAR LEMPAR TANGKAP BOLA - BADURONI DONGORAN (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah melalui variasi keterampilan dasar lempar tangkap bola dapat meningkatkan hasil belajar passing permainan bola basket pada siswa kelas V SDN No. 112164 Talun Manombuk Tahun Pelajaran 2012/2013. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SDN No. 112164 Talun Manombuk dengan jumlah 36 orang siswa. Dari 36 siswa yang menjadi subjek penelitian ini, terdiri dari 16 orang perempuan dan 19 orang laki-laki. Penelitian ini menggunakan pendekatan PTK (Penelitian Tindakan Kelas). Kata Kunci: Belajar Passing, Bola Basket, Dasar Lempar Tangkap