MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPA DENGAN MENGGUNAKAN METODE TWO STAY TWO STRAY PADA SISWA KELAS V SD WASHLIYANI MARTUBUNG - AKDEN SIMANIHURUK; SYAUFAYURA . (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2014)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar IPA pada siswa kelas V SD Washliyani Martubung  yang berjumlah 32 orang, dengan menggunakan menggunakan Metode Two Stay Two Stray. Siswa belum terlibat aktif dalam proses pembelajaran juga menjadi faktor yang mempengaruhi rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA. Dimana dari  32 orang siswa, sebanyak 29 orang siswa (90,62%) yang  memperoleh nilai kurang dari 65 dan sebanyak 3 orang siswa (9,37%) yang memperoleh  nilai lebih dari 65.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui meningkatnya hasil belajar siswa terhadap IPA pada pokok bahasan air dan kegunaannya di kelas V dengan menggunakan Metode two Stay Two Stray.   Kata kunci : Metode Two Stay Two Stray, hasil belajar.