INOVASI BAZAR PELAYANAN PEMERINTAH KECAMATAN MAYANGAN KOTA PROBOLINGGO PADA TAHUN 2022 - Antok, Supriyanto; Maulana, Guruh Dwi Boby (JISIP UNJA (Jurnal Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Jambi), 2022)
Penerapan perubahan (change) yang dilakukan Kecamatan Mayangan merupakan proses perbaikan dari sistem yang telah ada. Inovasi yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Mayangan yaitu dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan melalui bazar pelayanan yang dilakukan setiap 2 (dua) bulan sekali. Tujuan penelitian Untuk mengetahui bagaimana proses Inovasi Pemerintah Kota Probolinggo Dalam Meningkatkan Kualitas pelayanan Melalui Bazar Pelayanan Di Kecamatan MayanganÂ  Pada Tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Partisipasi masyarakat terhadap inovasi bazar pelayanan ini sangat antusias dan masyarakat juga ikut serta dalam hal UMKM yang digelar di halaman Kecamatan Mayangan. Faktor penghambat dan faktor pendukung terkait Inovasi Pemerintah Kota Probolinggo Kecamatan Mayangan dalam meningkatkan kualitas pelayanan melalui bazar pelayanan pada tahun 2022. Faktor penghambat yaitu masyarakat masih kurang mengerti bagaimana proses inovasi bazar pelayanan ini. Faktor pendukung bazar pelayanan, peningkatan dari majengan berlari, dimana pelayanan yang dilakukan adalah layanan yang ada dikumpulkan dalam satu lokasi dalam waktu yang telah ditentukan.