PENGARUH METODE DRILL DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA LEGO BRICKS TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA KELAS III SDN 216 PALEMBANG - Paulin Agustin; Destiniar Destiniar; Susanti Faipri Selegi (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2022)
Pengaruh Metode Drill dengan Menggunakan Media Lego Bricks Terhadap Hasil Belajar Matematika Kelas III SDN 216 Palembang. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh metode drill dengan menggunakan media lego bricks terhadap hasil belajar matematika kelas III SDN 216 Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan posttest control group design. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas III A dan Kelas III B yang berjumlah 30 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik tes dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan soal tes yang telah dilakukan uji kevalidan dan reliabilitas. Hasil analisis data pengaruh metode drill dengan menggunakan media lego bricks yang telah dilakukan uji tes akhir pada kelas eksperimen dan kelas kontrol dengan nilai rata-rata kelas eksperimen 97,33, sedangkan pada kelas kontrol diperoleh nilai rata-rata 78,67. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh metode drill dengan media lego bricks terhadap hasil belajar matematika kelas III SDN 216 Palembang. Kata kunci: Metode Drill, Media Lego Bricks.