PENGARUH KENAKALAN SISWA TERHADAP NILAI PRESTASI BELAJAR PAK DI SD NEGERI NO.175755 LUMBAN BIRU SIPAHUTAR - Benyamin Marbun (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2017)
Abstract: The Influence of Student Delinquency On Student Achievement Value PAK SD Negeri 17575 Lumban Biru Sipahutar. Is there any influence of student delinquency to the value of learning achievement in SD Negeri No.064029 Jl. M. Nawi Harahap 141 Medan City is a problem raised in this research. As the purpose of this research is to know how far the relationship of student delinquency to the value of learning achievement in SD Negeri No.064029 Medan Year Learning 2016/2017. The research instrument used was student questionnaire, interview (interview), observation, the sample used consisted of class IV to class V which amounted to 55 people, sampling technique using random technique (random). In describing the results of the research, the collected data is entered into the table and then processed. Keywords: Student Delinquency, Learning Achievement. Abstrak: Pengaruh Kenakalan Siswa Terhadap Nilai Prestasi Belajar PAK Di SD Negeri No.175755 Lumban Biru Sipahutar. Apakah ada pengaruh kenakalan siswa terhadap nilai prestasi belajar di SD Negeri No.064029 Jl. M. Nawi Harahap 141 Medan Kota adalah merupakan permasalahan yang diajukan dalam penelitian ini. Sebagai tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauhmanakah hubungan kenakalan siswa terhadap nilai prestasi belajar di SD Negeri No.064029 Medan Tahun Pembelajaran 2016/2017. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket siswa, interview (wawancara), observasi, sampel yang digunakan terdiri dari kelas IV sampai kelas V yang berjumlah 55 orang, teknik pengambilan sampel yang menggunakan teknik random (acak). Dalam mendeskripsikan hasil penelitian maka data yang telah terkumpul dimasukkan ke dalam tabel dan kemudian diolah.  Kata Kunci : Kenakalan Siswa, Prestasi Belajar