PENINGKATAN HASIL BELAJAR SIFAT-SIFAT SEGIEMPAT DENGAN PENDEKATAN STAD (STUDENT TEAMS ACHIEVEMENT DIVISIONS) DI KELAS VII-1 SMP NEGERI 2 SORKAM - Marlon Situmorang (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2015)
Penelitian ini bertujuan  untuk mencari model pembelajaran yang tepat dalam mengajarkan materi mengidentifikasi sifat-sifat segiempat bagi siswa kelas VII-1 SMP Negeri 2 Sorkam. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VII-1 SMP Negeri 2 Sorkam melalui pendekatan STAD (Student Teams-Achievement Divisions). Pada siklus I, ketuntasan belajar siswa pada materi ini meningkat sebesar 50,38% (hasil belajar siswa meningkat sebesar 22,81) dari kondisi awal sedangkan pada siklus II meningkat sebesar 28,12% (hasil belajar siswa meningkat sebesar 13,44). Untuk itu peneliti merekomendasikan pada pelaksana pembelajaran (guru matematika) untuk melaksanakan pembelajaran pada materi mengidentifikasi sifat-sifat segiempat  dengan menggunakan pendekatan STAD. Kata Kunci: Pendekatan STAD, Sifat-sifat Segiempat, Model Pembelajaran