PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM POSING DALAM MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR SISWA MELALUI PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS VI-B SD NEGERI 105275 PAYA GELI - Suriati . (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2015)
Tujuan dari penelitian tindakan ini Untuk mengetahui hasil belajar dan Aktivitas belajar siswa setelah menerapkan Model Pembelajaran Problem Posing pada mata pelajaran Matematika di kelas VI-B semester Genap SD Negeri 105275 Payageli Tahun Pembelajaran 2013/2014. Hasil belajar siswa pada mata pelajaran Matematika  dengan menerapkan model pembelajaran Problem Posing pada Siklus I mencapai rata-rata 62,6 dengan ketuntasan klasikal 32,3% dan Siklus II mencapai 86,5 dengan ketuntasan klasikal 93,6%. Aktivitas belajar siswa pada mata pelajaran Matematika dengan menerapkan model pembelajaran Problem Posing pada siklus II, aktivitas menulis,membaca sebesar 21%, mengerjakan LKS sebesar 35%, bertanya pada teman sebesar 24%, bertanya pada guru sebesar 13%, yang tidak relevan dengan KBM sebesar 6%. Data tersebut menunjukan bahwa hasil belajar dan aktivitas belajar siswa meningkat dari siklus I menjadi lebih baik pada siklus II. Kata Kunci: Hasil Belajar, Model Problem Posing.