PENGARUH IKLIM KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB) KOTA BINJAI - Sani Susanti; Desi Sijabat (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2017)
Abstract: The Influence of Work Climate on Employee Work Motivation in Binjai city Learning Activity Center. The purpose of this research is to know how well the work climate in SKB Binjai City, to know how high employee work motivation in SKB Binjai City, and to know the influence of work climate to employee work motivation in SKB Binjai City. The method used in this research is quantitative descriptive. Population and sample in this research are 30 employees who work in SKB Binjai City. Data analysis technique used is simple linear regression and t test. Based on data processing with simple linear regression obtained linear regression equation is Y= 0,379+0,981x. Hypothesis test result with t test obtained t_ value (count) (11,506)> t_ tabel (1,701). This means that there is an influence of work climate on work motivation of employees in SKB Binjai City. Keywords: Working Climate, Work Motivation, Learning Avtivity Studio Abstrak: Masalah dalam penelitian ini adalah seberiapa baikkah iklim kerja pegawai di SKB Kota Binjai. seberapa tinggikah motivasi Pegawai di SKB Kota Binjai, dan apakah terdapat pengaruh iklim kerja terhadap motivasi kerja pegawai di SKB Kota Binjai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik iklim kerja di SKB Kota Binjai, untuk mengetahui seberapa tinggi motivasi kerja pegawai di SKB Kota Binjai, dan untuk mengetahui pengaruh iklim kerja terhadap motivasi kerja pegawai di SKB Kota Binja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang pegawai yang bekerja di SKB Kota Binjai. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pengamatan dan angket. Dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan uji t.   Berdasarkan pengolahan data dengan regresi linier sederhana diperoleh persamaan regresi linier adalah = 0,379+0,981x.  Hasil uji hipotesis dengan uji t diperoleh nilai (11,506) >  (1,701). Artinya terdapat pengaruh iklim kerja terhadap motivasi kerja pegawai di SKB Kota Binjai.Kata Kunci : Iklim Kerja, Motivasi Kerja, Sanggar Kegiatan Belajar