PENDEKATAN DISCOVERY LEARNING MELALUI METODE VIDEO BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSA KATA SISWA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS VII UPTD SMPN 12 BARRU - Aisyah Anastazia Ramadhani; Andi Mulawakkan Firdaus; Ana Fachriana (Jurnal Guru Pencerah Semesta, 2022)
Penelitian ini Betujuan untuk mengetahui penerapan metode Video Based Learning dalam meningkatkan hasil belajar bahasa Inggris peserta didik.,subyek dalam penelitian ini adalah kelas VII SMPN 12 Barru untuk tahun pelajaran 2022-2023 dengan jumlah siswa sebanyak 14 orang, yang terdiri dari orang siswa perempuan dan orang siswa laki-laki.hasil pelaksanaan penelitian ini menunjukkan bahwa Pada awal pertemuan pelaksanaan siklus I semangat siswa dalam menyelesaikan tugas dan soal yang telah diberikan tidak mengalami perubahan dibanding dengan sebelum pelaksanaan tindakan. Pada umumnya siswa hanya membaca dan menyimak apa yang dijelaskan oleh guru tanpa ada respon yang diberikan oleh siswa. Jika guru mulai mengajukan pertanyaan siswa kurang dalam merespon, hanya beberapa orang yang aktif. Namun menjelang akhir pertemuan pelaksanaan siklus I sudah nampak sedikit perubahan. Hal ini dapat dilihat dari beberapa orang yang mulai berani mengajukan pertanyaan ketika tidak memahami materi yang disampaikan guru.