ANALISIS PENGARUH PERUBAHAN INDEKS KERAPATAN VEGETASI DAN TUTUPAN LAHAN TERHADAP PENINGKATAN SUHU PERMUKAAN DI KOTA BATU - Naila, Fardiah Qonita Ummi (PANGRIPTA, 2023)
Evaluasi komprehensif hubungan antara vegetasi dan suhu permukaan di Kota Batu  disajikan dengan menggunakan analisa korelasi, dari hasil analisa ditemukan adanya korelasi  antara suhu permukaan tanah dan perubahan indeks kerapatan vegetasi yang kuat pada  kesuluruhan wilayah di Kota Batu, dimana penurunan indeks vegetasi yang terjadi di Kota  Batu mempengaruhi kenaikan suhu. Penelitian ini memberikan panduan praktis guna  menyelidiki dampak peningkatan aktivitas pariwisata terhadap kenaikan suhu di Kota Batu  pada kurun waktu Tahun 2016 - Tahun 2018 - Tahun 2020 - Tahun 2022 dengan  menggunakan analisa korelasi suhu permukaan tanah - perubahan indeks kerapatan vegetasi menggunakan sensor satelit landsat pada Tahun 2016 - Tahun 2018 - Tahun 2020 - Tahun 2022.