PENGUKURAN INDIKATOR PROGRAM PEMBANGUNAN BIDANG EKONOMI KOTA MALANG TAHUN 2021 - Pengembangan, Bidang Penelitian dan (PANGRIPTA, 2022)
Pengukuran Indikator Program Pembangunan Bidang Ekonomi Kota Malang bertujuan sebagai tolak ukur Pemerintah Kota Malang dalam melaksanakan program baru yang terdapat dalam periode Rancangan Peraturan Daerah Perubahan RPJMD Kota Malang Tahun 2018-2023. Adanya penyesuaian program dan target pada RPJMD Kota Malang terbaru, artinya dibutuhkan peta transisi program masing-masing urusan dari bentuk program yang lama ke program yang baru. Bidang ekonomi merupakan salah satu perwujudan misi Rancangan Peraturan Derah Perubahan RPJMD Kota Malang nomor 2 yaitu Mewujudkan Kota Produktif dan Berdaya Saing Berbasis Ekonomi Kreatif, Keberlanjutan dan Keterpaduan. Pengukuran indikator program pembangunan bidang ekonomi meliputi pengukuran pertumbuhan ekonomi, kesempatan kerja dan infrastruktur ekonomi serta evaluasi target dan capaian pembangunan pada urusan kegiatan ekonomi Kota Malang. Analisa yang digunakan ialah analisa indikator pembangunan ekonomi dan evaluasi target capaian program bidang ekonomi. Pada tahun 2020, terdapat sebesar 67% indikator program ekonomi yang telah dilaksanakan dengan tingkat efektivitas sangat tinggi oleh masing-masing perangkat daerah. Indikator tersebut telah diwujudkan dengan berbagai kegiatan dan realisasi yang telah melebihi target.