PENGARUH CITY BRANDING “MALANG KABUPATEN: THE HEART OF EAST JAVA” TERHADAP CITY IMAGE DAN KEPUTUSAN WISATAWAN BERKUNJUNG KE KABUPATEN MALANG TAHUN 2018 - Sinta, Anisa; Affan; Ayu, Dewa; Adinda, Syifa (PANGRIPTA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh city branding terhadap city image Kabupaten Malang, (2) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh city branding terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke Kabupaten Malang, (3) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh city image terhadap keputusan berkunjung wisatawan Kabupaten Malang. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan data sekunder. Survei dengan sampel sebesar n = 100 Responden. Hasil penelitian ini adalah: (1) City Branding berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap city image di Kabupaten Malang, yang mana dapat dilihat dari t hitung < t tabel yaitu sebesar 5.920 untuk t hitung dan 1.661 untuk t tabel, (2) City Branding berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung di Kabupaten Malang, yang mana dapat dilihat dari t hitung < t tabel yaitu t hitung 3.099 dan t tabel 1.661, (3) Hubungan antara city image dengan keputusan sama-sama memiliki keterkaitan dengan city branding, dimana dalam uji t, uji f, dan uji regresi linier berganda menjelaskan pengaruh yang didapat dan menunjukkan hasil yang baik antara City branding dengan variabel independen lainnya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel berkaitan dan memiliki pengaruh.