PENGARUH CULTURE EVENT TERHADAP PENGETAHUAN BUDAYA (Studi pada Event Kebudayaan di Kota Malang) - Hadinata, Lazuardi; Syakila, Putri; Tiarawati, Nabilla Nodya (PANGRIPTA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui pengaruh Culture Event terhadap pengetahuan budaya. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan sampel sebesar n = 75. Dimensi yang digunakan terdiri dari Spectacularisation, Theme dan Immersion and participation. Hasil serta kesimpulan dari penelitian ini sendiri adalah bahwa culture event mempengaruhi pengetahuan budaya pengunjung event kebudayaan. Sehingga dapat disumpulkan bahwa adanya hubungan mempengaruhi dari culture event yang telah diselenggarakan di Kota Malang terhadap pengetahuan budaya dari pengunjung yang mendatangi event-event yang dilaksanakan, dimana semakin semakin tinggi kualitas suatu culture event maka akan semakin meningkat pula pengetahuan budaya pengunjung event kebudayaan.