PERTUMBUHAN DAN STRATEGI PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF KOTA MALANG - Shofa, Ikhwanus; Nugroho, Deddy (PANGRIPTA, 2018)
Kota malang mempunyai potensi ekonomi kreatif yang meliputi, periklanan, arsitektur, pasar barang seni, kerajinan, desain, fashion, video, film dan fotografi, permainan interaktif, Musik, seni pertunjukan, penerbitan dan percetakan, layanan komputer dan piranti lunak, televisi dan radio, riset dan pengembangan, dan kuliner. Potensi ini menjadi peluang yang menarik dengan kondisi kota malang yang merupakan kota pendidikan dan tujuan wisata. Kajian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pertumbuhan dan strategi pengembangan ekonomi kreatif kota malang. Kajian ini dikaji dari berbagai sumber dan survei pada beberapa pelaku usaha kemudian dianalisis menggunakan analisis swot. Hasil dari analisis menyatakan bahwa pertumbuhan ekonomi kreatif kota malang relatif stabil. Hal ini perlu dikembangkan secara bertahap dan terus ditingkatkan.