PENGARUH AKREDITASI SEKOLAH TERHADAP PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DI SMK SE-KOTA BANDUNG - Sururi Sururi (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2008)
Penelitian ini ingin mengetahu dan mengungkapkan gambaran aktual mengenai akredriasi sekolah terhadap peningkatan mutu pendidikan pada Sekolah Menengah Kejuruan se-Kota Bandung. Penelitian ini penting dilakukan karena Proses peningkatan mutu pendidikan dapat di lakukan salah satunya dengan akreditasi sekoah. Akreditasi sekolah ini merupakan proses penilaian kelayakan sekolah dalam menyelenggarakan kegatan pendidikan. Adapaun tujuan yang ingin dicapai adalah (1) bagaimana gambaran akreditasi sekolah pada Sekolah Menengah Keuntan se-kota Bandung, (2) Bagaimana gambaran penngkatan mutu pendidikan pada Sekolah Menengah Kejuman se-Kota Bandung, (3) Bagaimana pengamh antara akreditasi sekolah dengan peningkatan mutu pendidikan pada Sekolah Menengah Kejuman se-K ota Bandung Metode yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskrptif dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui angket tertutup yang disebarkan kepada Ketua Program Sekolah Menengah Kejuruan baik negeri maupun swasta yang telah terkareditasi di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Bandung.