STANDAR SISTEM MUTU DAN PENGEMBANGAN SISTEM MUTU DI ORGANISASI PENDIDIKAN - Dedy Achmad Kurniady (Jurnal Administrasi Pendidikan, 2011)
Sebuah organisasi pendidikan seharusnya selalu melakukan pengembangan pengembangan strategi yang disesuaikan dengan tuntutan dan kebutuhan lingkungan agar mampu bertahan dan bersaing dengan organisasi pendidikan yang lainnya. Untuk mencapai hal tersebut, agar bisa mencapai daya saing global di dunia pendidikan, selayaknya setiap organisasi pendidikan harus selalu melakukan contiously improvement di dalam berbagai komponen manajemen pendidikan sehingga mampu memenuhi keinginan stakeholder yang dijadikan patokan atau standar dalam rangka mencapai daya saing secara global.