PROSES PRODUKSI GASKET PADA PT. MITRAMAS MUDA MANDIRI - nurul arifin (JURNAL SIGMAT TEKNIK MESIN, 2022)
Salah satu sektor terpenting yang memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional adalah industri otomotif. Menghitung Gaya Pemotongan Gaya yang diperlukan agar pukulan menembus material disebut gaya potong. Tujuan utama menghitung gaya potong proses pemotongan adalah untuk menentukan kekuatan tekan selama proses produksi. Dengan asumsi kita mengabaikan penolakan produksi, kita mencapai hasil sekitar 133,9 pcs dalam satu jam produksi. Penulis menggunakan data bulan Agustus untuk menghitung waktu produksi, atau kira-kira 30 hari dikurangi 7 hari libur (1.440 jam kerja). Dihitung dengan membagi total produksi dengan waktu proses yang dibutuhkan. Oleh karena itu, mesin d press menghasilkan gaya potong sebesar 80.000 N, atau 800 kg. Proses balnking dan piercing adalah dua tahap dalam proses produksi gasket, yang ditentukan oleh hasil diskusi dan pengolahan data. Bahan yang terbuat dari stainless steel, paduan aluminium, dan paduan logam digunakan dalam proses pembuatan gasket. Temukan solusi atas permasalahan yang muncul selama proses produksi dengan melakukan evaluasi secara berkala.