TEKNIK PENJADWALAN DENGAN MENNAKAN MSQL DAN PHP - Harnadi, Bernardinus; Edward, Suyanto; Herawati, Rosita (PROXIES, 2012)
Penjadwalan matakuliah merupakan persoalan klasik dalam manajemen akademik di perguruan tinggi. Persoalan yang mendasari pada intinya terletak pada usaha menjadwalkan kegiatan perkuliahan pada ruang fisik yang tersedia. Terdapat banyak pilihan alat bantu dalam mewujudkan program penjadwalan. Mulai dari pemilihan jenis data yang dipakai dalam pengolahan dan penyimpanan data sampai program aplikasi yang dipakai untuk menghubungkan antara basis dengan pemakai. Peneliti mencoba meneliti pemakaian alat bantu open source dalam mewujudkan program penjadwalan seperti mysql dan PHP