Pemakaian Kendali Accelerometer pada Game 2D Berbasis Android - Nugroho, Erdhi Widyarto (PROXIES, 2013)
Game saat ini berkembang sangat pesat swing dengan perkembangan teknologi smartphone. Game-game dengan menggunakan sensor touchdrag sudah biasa ditemui jika game ini digabungkan dengan accelerometer maka game yang dibuat akan semakin menarik dan leblh diminatl oleh orang banyak. Andengine digunakan untuk membantu pengembang game dalllm membuat game-game berbasis android. Didalam Ubrary andengine inl sudah terdapat sensor sensor touch,touchdrag, dan accelerometer, sehingga memudahkan pengembang dalam membuat game-game berbasis android Keyword: accelerometer, Andenglne, Android, Game