Pelatihan Teknik Guided Imagery Terhadap Masyarakat Gn.Sindur yang Mengalami Agoraphobia dan Manajemen Mengatasi Kecemasan Untuk Pasca Pandemi - Veno Dwi Krisnanda; Suhfi Albab (Jurnal Pengabdian West Science, 2022)
Pandemi berpotensi memunculkan rasa cemas, stress, dan ketakutan di kalangan masyarakat. Respon masyarakat dalam menyikapi pandemik adalah mereka merasakan ketegangan, kecemasan, dan kepanikan serta gejala psikosomatis dampak agoraphobia antara lain takut akan transportasi umum, ruang terbuka, ketakutan akan ruang tertutup hingga panic buying . Guide imagery adalah satu teknik distraksi yg bisa dipakai untuk mengurangi permasalahan psikologis seperti stress dan kecemasan. Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan suatu upaya melakukan pelatihan agar dapat menjadikan menejemen dalam mengatasi kecemasan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah melatih manajemen guide imagery dalam upaya mengatasi kecemasan pada kelompok masyarakat Ds. Pabuaran Gn. Sindur