Penghayatan Nilai Kebhinekatunggalikaan Dan Pancasila Yang Diterapkan Di SMAN 10 Palembang - Riska Ramadanti (Jurnal Pengabdian West Science, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk atau simbol penghayatan nilai – nilai bhineka tunggal ika dan pancasila sebagai identitas manusia indonesia yang diterapkan di sman 10 palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode observasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan pengamatan secara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa SMAN 10 Palembang telah menerapkan nilai-nilai kebhinekatunggalikaan dan Pancasila dengan baik terbukti dengan tidak adanya diskriminasi, rasisme diantara pendidik dengan peserta didik dan antara sesama peserta didik.