Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pasca Pandemi Melalui Digitalisasi Pemasaran Produk dan Jasa Wisata - Ulil Masruroh (Jurnal Pengabdian West Science, 2022)
Tulisan ini merupakan hasil dari kegiatan Pemberdayaan Masyarakat yang dilakukan oleh PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO) dalam memulihkan ekonomi masyarakat pasca pandemic  melalui digitalisasi pemasaran produk dan jasa wisata. Metode pelaksanaan program ini dilakukan dengan melakukan pendekatan dalam penerapan metode pelaksanaan CSR. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam digitalisasi pemasaran produk dan jasa wisata telah berhasil dalam mengatasi persoalan masyarakat yang diakibatkan pandemic Covid-19. Selain dapat mengenalkan produk dan jasa wisata secara lebih luas, digitalisasi pemasaran ini juga mampu meningkatkan pendapatan kelompok melalui penjualan produk dan kunjungan wisata.