PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF MELALUI PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK - Dwita Auralia; Nada Effendi; Zikrina Natasya; Khairul Ahyar; M. Irfan Shidqi; Fajar Maulidan (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Semakin meningkatnya sampah di Desa Garot kecamatan Aceh Besar akan menjadi masalah serius apabila tidak dibarengi dengan pemanfaatan. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat unduk menjaga lingkungan. Khususnya dalam mengelola limbah plastik menjadi produk kreatif. Berdasarkan hasil evaluasi, masyarakat desa garot memperoleh ilmu dan informasi mengenai hakikat pemberdayaan dari segi keterampilan, masyarakat dapat memanfaatkan limbah plastik menjadi produk kreatif yang dapat dijual, dan masyarakat memahami pemanfaatan limbah yang baik dan benar untuk menjaga lingkungan.