PEMAHAMAN STRATEGI PEMASARAN YOGURT KACANG HIJAU PADA MITRA YOGURT SEHATI - Winarsi, Hery; Ramadhan, Gumintang Ratna; Amurwanto, Adi (Jurnal of Community Health Development, 2023)
Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk memperbaiki pemahaman mitra Yogurt sehati tentang strategi pemasaran produk yogurt kacang hijau. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, praktek, dan penjelasan teknik-teknik pemasaran produk. Kegiatan ini merupakan program lanjutan terkait dengan teknologi pembuatan Yosukai pada produsen Yogurt Sehati Desa Purwanegara Purwokerto Utara dan masyarakat sekitar. Sebanyak 20 ibu-ibu dan bapak-bapak, yang berprofesi sebagai produsen yogurt susu sapi, ibu rumah tangga, produsen roti canai, dan produsen brownies di desa setempat, berperan sebagai peserta. Dalam kegiatan ini dilakukan pre-test dan post-test, dilanjutkan penyuluhan berbagai strategi pemasaran produk pangan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa respons peserta sangat antusias, ditunjukkan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan dan nilai post-test yang meningkat signifikan dibandingkan pre-test (P=0,035). Peserta lebih menyukai pemasaran secara online, karena dapat menjangkau area pasar lebih luas dan lebih cepat. Kesimpulannya, peserta berminat mengembangkan pemasaran secara on-line menggunakan media sosial, terutama melalui “whatshapp”.