Rancang Bangun Alat Pencuci Tangan dengan Metode Pedal Injak Sebagai Pencegahan Penyebaran Covid 19 - Amelia Rahmatika; Ely Aprilia; Alijihadtul Ramadhan (JURNAL VOKASI TEKNOLOGI INDUSTRI (JVTI), 2022)
Rangka alat pencuci tangan adalah suatu komponen yang menyangga bagian komponen lainnya. Seperti komponen wastafel, keran air dan jerigen penampungan air. Tujuan dari penulisan ini adalah rancang bangun alat pencuci tangan dengan menggunakan metode pedal injak sebagai pencegahan penyebaran covid-19. Merancang rangka alat pencuci tangan menggunakan software solidwork dan menganalisis kekuatan rangka alat pencuci tangan dengan merancang kekuatan sambungan las yang akan digunakan, serta menghitung biaya yang diperlukan untuk membuat satu set rangka alat pencuci tangan. Rangka alat pencuci tangan menggunakan metode pedal injak yang akan dibuat menggunakan material baja galvanis dan galvalum steel dengan menggunakan proses penyambungan pengelasan SMAW.