Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Two Stay Two Stray terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa - Agus Setiawan Suda Apelaby; Yuyu Yuhana; Syamsuri Syamsuri (Wilangan: Jurnal Inovasi dan Riset Pendidikan Matematika, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran kooperatif two stay two stray terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa. Penelitian ini dilakukan pada siswa kelas VII untuk mempelajari materi aritmatika sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah quasi eksperiement. Pada hasil penelitian yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran kooperatif two stay two stray berpengaruh positif terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa kelas VII dalam mempelajari materi aritmatika sosial.